всем привет..
а вот сегодня про кулинарию...
муж днем звонит, говорит : "Хачу борща!"
Сразу вспомнилось кино "Девчата", "а по борщам у меня одни пятерки были" )))
ну вот пожалуйста... получите - распишитесь )))
Итак кто не умеет : варим бульон.. мясо с косточкой обязаточно ))) Картошка 1шт, морковка 1 шт, капуста 100гр, свекла 1 шт, чеснок 3 зубчика, петрушка половинку пучка, специи много, лаврушка)))
Фасоль 3 столовых ложки , на любителя.. бабушка так готовила.. говорила в Киеве все так варят )))
Ну и сметанка)))
Готовлю по разному.. когда тру на терке все, а тут решила кубиками порезать))
Все порезали, первыми кидаем свекру, морковь и капусту .. на минут 15... затем картошку с фасолью, еще минут 10, ну и потом уже специи и петрушку и еще минут на 10. Выключаем , закрываем крышку минут 5 стоит и готово!!!!
Ну и чесночОк в прикуску и перчику из мельницы!!!
всем хорошего настроения...
заглядывайте еще...
а вот сегодня про кулинарию...
муж днем звонит, говорит : "Хачу борща!"
Сразу вспомнилось кино "Девчата", "а по борщам у меня одни пятерки были" )))
ну вот пожалуйста... получите - распишитесь )))
Итак кто не умеет : варим бульон.. мясо с косточкой обязаточно ))) Картошка 1шт, морковка 1 шт, капуста 100гр, свекла 1 шт, чеснок 3 зубчика, петрушка половинку пучка, специи много, лаврушка)))
Фасоль 3 столовых ложки , на любителя.. бабушка так готовила.. говорила в Киеве все так варят )))
Ну и сметанка)))
Готовлю по разному.. когда тру на терке все, а тут решила кубиками порезать))
Все порезали, первыми кидаем свекру, морковь и капусту .. на минут 15... затем картошку с фасолью, еще минут 10, ну и потом уже специи и петрушку и еще минут на 10. Выключаем , закрываем крышку минут 5 стоит и готово!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!!
Ну и чесночОк в прикуску и перчику из мельницы!!!
всем хорошего настроения...
заглядывайте еще...
Ох, красотища-вкуснотища, Ясь! А мы на юге не так готовим:
ОтветитьУдалитьбульон(вкуснее всего с утки), потом туда картошечки(и побольше), делаем зажарку - сначала бурак борщевой и морковку мелко-порезанные обжариваем на смальце(жирку значить:), потом лучок меленько туда и заливаем томатом, долго-долго тушим,чтоб томат наполовину выпарился, вливаем в кастрюлю, потом туда много капусты, и как только она закипает - выключаем, сыпем зелень(укроп-петрушка), и даем настояться...
А потм со свежим хлебушком, чесночком и утиным мяском!))))) Фух, наелась, пока рассказала))
у меня пробабушка всю жизть прожила в Краснодаре, мы каждое лето к ней в гости ездили на летние каникулы.. в свой дом ...( на ул. Котовского) , у вас да.. все по другому , но тож абалденно вкусно ))) я с томатом тож иногда варю.. я по разному люблю.. ))) у тебя тож так аппетитно написано.. мммм...
УдалитьВкуснотища:) Забыла самое главное написать - кушать на табуретках перед телеком:) Мы так тоже любим, но недавно у нас появился маленький столик, и табуретки теперь не используем:)
ОтветитьУдалитьда, Катюш, я вам завидую.. а мы 3 года ели на табуретках, потом купили квартиру и я сказала давай купим столик, а нифига, на табуретках вкуснее.. и вот уже 9 лет так ))
УдалитьЯ читаю и понимаю, что хАчу борща ))) Но именно твоего, Яночка, вот такого как тута написано ))) ХАЧУ борща!!!
ОтветитьУдалитьхи-хи... приезжай в гости )))
УдалитьДалековато...
Удалить